Posted on

يعرض معرض “Paris of the North” ، وهو معرض جديد في ستوكهولم ، اتصالات Nordic لباريسيان هوت كوتور

من خلال تركيزها على الأعمال اليدوية في الأتيليه ، وعرض تصاميم NK الأصلية ، ترسم “Paris of the North” تاريخ الموضة السويدية ؛ كما أنه يتحدث على نطاق أوسع عن حقبة كانت فيها باريس ملكًا ، واتبعت الموضة نظامًا متدفقًا للتوزيع والتفسير. يقول سترومكويست إن المعرض “يدور حول حرفة الأزياء الراقية المنسية إلى حد ما والمصنوعة في ستوكهولم ودور الأزياء الراقية الباريسي في السويد. كما أنه يضيف المعرفة إلى تاريخ الموضة العالمي حول دور وأهمية المشترين الأجانب في نشر أزياء باريس حول العالم. بين ماضي الموضة الاسكندنافية وحاضرها. “قوالب الطراز الاسكندنافي كما نعرفها اليوم كانت موجودة بالفعل في ذلك الوقت. يقول المنسق: “كان كورت جاكوبسون … معروفًا بإحساسه الخالي من العيوب بالأزياء وقدرته على ترجمة الأزياء الباريسية إلى الأسلوب والذوق الاسكندنافي”. “عندما كان في باريس ، كان دائمًا يبحث عن البذرة والخالدة بدلاً من البذخ. كان الأسود لونه المفضل طوال الوقت. لم يكن هناك أبدًا القوس أو الانتفاخ أو الزخرفة كثيرًا ، وكان يلتزم بشدة بشعاره: “الرصين هو نبيل. لا يمكن للأناقة الحقيقية أن تكون نقية وبسيطة أبدًا “.