Posted on

أوما ثورمان تتحدث عن إجهاضها وتتحدث ضد قانون تكساس الجديد

رداً على الحظر شبه الكامل للإجهاض الساري الآن في تكساس ، انفتحت أوما ثورمان عن تجربتها الخاصة في إنهاء حملها عندما كانت مراهقة. الإجهاض – في إشارة إليه على أنه “أحلك أسرارها” – التي خضعت لها في أواخر سن المراهقة بعد أن حملها رجل أكبر منها بكثير بينما كانت تعيش في الخارج في أوروبا. تناقش في الأصل رغبتها في الاحتفاظ بالطفل ، ولكن بعد موازنة حقائق الأمومة العازبة مع والديها ، قررت أنها في النهاية لم تكن الخيار الأفضل لها أو للطفل. تشرح قائلة: “لقد بدأت للتو مسيرتي المهنية ولم يكن لديّ الوسائل لتوفير منزل مستقر ، حتى لنفسي”. “قررنا كعائلة أنني لا أستطيع تحمل الحمل ، واتفقنا على أن إنهاء الحمل هو الخيار الصحيح. مع ذلك ، تحطم قلبي. ”بالنسبة للإجراء ، كانت ثورمان برفقة صديقة أكبر سنًا في ألمانيا أخذتها إلى مكتب الطبيب في كولونيا. “لقد كان مؤلمًا للغاية ، لكنني لم أشتكي” ، كما تقول عن الخضوع لهذا الإجراء. “لقد استوعبت الكثير من الخجل لدرجة أنني شعرت أنني أستحق الألم.” على الرغم من العقبات العاطفية والجسدية لإجهاضها ، تشعر ثورمان بالامتنان لأنها تمكنت من الوصول إلى إجراء آمن إلى جانب دعم الأسرة والأصدقاء. وبالعودة إلى الوراء ، فإنها تعتقد اعتقادًا راسخًا أنها ساعدت في تمهيد الطريق لما هي عليه اليوم. تعتبر عمليات الإجهاض في تكساس ، في جوهرها ، “نقطة انطلاق لأزمة حقوق الإنسان للمرأة الأمريكية”. ناهيك عن التحيز بطبيعته نظرًا لأنه يؤثر بشكل غير متناسب على المرضى ذوي الدخل المنخفض من السود واللاتينكس. وتقول: “هذا القانون هو أداة تمييزية أخرى ضد أولئك المحرومين اقتصاديًا ، وفي كثير من الأحيان ، ضد شركائهم”. “النساء والأطفال من العائلات الثرية يحتفظون بجميع الخيارات في العالم ، ولا يواجهون سوى القليل من المخاطر.” كما تتناول نظام المكافآت البغيض الذي “يضع المواطن في مواجهة المواطن ، ويخلق حراس أمن جدد يفترسون هؤلاء النساء المحرومات ، ويحرمهن من خيار عدم إنجاب أطفال غير مجهزين لرعايتهم ، أو يبدد آمالهم في الأسرة المستقبلية التي هم فيها. قد تختار. “في تسليط الضوء على ما يعنيه إجراء الإجهاض ، وما يعنيه لها أن تكون قادرة على ذلك ، تأمل ثورمان في مساعدة النساء والفتيات – وخاصة أولئك اللاتي يعشن في تكساس – للتخلص من العار والشعور بالتمكين لديهم سلطة على أجسادهم ، ويعلمون أنه يتم رؤيتهم وسماعهم خلال هذا الهجوم على حقوق الإنسان الخاصة بهم. كتبت: “كان الإجهاض الذي أجريته عندما كنت مراهقة هو أصعب قرار في حياتي ، وهو القرار الذي تسبب لي بالكرب في ذلك الوقت وهذا يحزنني حتى الآن ، ولكنه كان الطريق إلى الحياة المليئة بالفرح والحب الذي عشته” ، تكتب. . “سمح لي اختيار عدم الاستمرار في هذا الحمل المبكر بالنمو وأصبحت الأم التي أريدها وأحتاجها.” للحصول على معلومات حول كيفية تقديم التماس ضد القانون أو دعم المنظمات ومجموعات تمويل الإجهاض التي ستساعد المرضى على مغادرة تكساس في من أجل الحصول على الرعاية ، يمكنك العثور على الموارد هنا بإذن من ACLU ومنظمة الأبوة المخططة.