Posted on

ليندا إيفانجليستا تكشف أنها كانت “مشوهة بوحشية” بعد إجراء تجميلي

لا يوجد اسم مرادف لسحر التسعينيات أكثر من ليندا إيفانجليستا. واحدة من عارضات الأزياء الأصلية ، والتي يعتبرها الكثيرون الأعظم على الإطلاق ، تركت إيفانجليستا بصمة لا تمحى في صناعة الأزياء ، من لحظاتها الشهيرة على المنصة إلى عروضها الفريدة التي لا تُنسى. ولكن بينما ظل معاصروها ، مثل كيت موس ، ونعومي كامبل ، وسيندي كروفورد في دائرة الضوء ، كانت إيفانجليستا غائبة بشكل ملحوظ – وهي الآن تتحدث بشجاعة عن السبب. مشوهة “بعد أن كان لها رد فعل سلبي على إجراء تجميد الدهون Coolsculpting ، قائلة إنها” لم تدمر رزقي فحسب ، بل أرسلتني إلى دائرة من الاكتئاب العميق والحزن العميق وأعمق أعماق الكراهية الذاتية “. المضاعفات التي يعاني منها إيفانجليستا هي تضخم الدهون المتناقض ، وهو أحد الآثار الجانبية النادرة للغاية لتحلل الدهون بالتبريد ، وهو المصطلح التقني للنحت البارد. وفقًا لـ Joshua Zeichner ، دكتور في الطب ، مدير الأبحاث التجميلية والسريرية في الأمراض الجلدية في Mount Sinai ، أثناء علاج cryolipolysis ، تُستخدم درجات الحرارة الباردة لتدمير الخلايا الدهنية بشكل دائم في المناطق المعالجة ، مما يسمح بنحت الجسم. تشير التقديرات إلى أن 1 من كل 20000 مريض يخضعون لهذا الإجراء يصابون بنمو دهني في المنطقة المعالجة. عندما يحدث ، فإنه يتطور بعد شهرين أو نحو ذلك من الحصول على العلاج. يوضح زيشنر: “من غير الواضح سبب حدوث ذلك ، ولا يمكننا التنبؤ بمن سيحدث”. “النظرية الحالية هي أن الخلايا الدهنية المتبقية يتم تحفيزها على النمو بواسطة آلية غير واضحة.” تقول إيفانجليستا إنها لم يتم تحذيرها بشأن هذا الخطر – وأنها “مشوهة بوحشية” ، حتى بعد خضوعها لعمليتين جراحيتين مختلفتين. فيما يتعلق بمعالجة آثار تضخم الدهون المتناقض ، تضيف زيشنر أن أفضل طريق هو إجراء آخر لخفض الدهون مثل شفط الدهون ، فبعد خمس سنوات من المعاناة ، لم تكسر إيفانجليستا صمتها فحسب ، بل رفعت الأمور إلى المحكمة. “بهذه الدعوى القضائية ، أنا أمضي قدمًا لتخليص نفسي من العار ، ونشر قصتي على الملأ. لقد سئمت من العيش بهذه الطريقة. أود أن أخرج من باب منزلي ورأسي مرفوعًا ، على الرغم من أنني لم أبدو مثلي بعد الآن. “نظرًا لتزايد شعبية الإجراءات التجميلية غير الغازية ، يزداد الوعي حول الآثار الجانبية النادرة التي يمكن أن تحدث – خاصةً عندما يكون شخص ما في أنظار الجمهور تتقدم بصراحة وشفافية. “أعتقد أنه من المشاهير العظماء يتقدمون لمناقشة ما فعلوه ، لمشاركة الخير والشر على حد سواء حتى نتمكن من تثقيف الجمهور حول ما يمكنهم فعله لمعالجة مخاوف التجميل وما هي المخاطر الحقيقية المرتبطة بالحصول على هؤلاء تشرح Zeichner. منذ أن شاركت Evangelista قصتها ، خرجت الصناعة بأعداد كبيرة لدعمها. قال مارك جاكوبس ، الذي كان شفافًا تمامًا بشأن علاجات التجميل الخاصة به: “شكرًا لك على شجاعتك وقوتك”. كتب يناير جونز: “أحب أنك تستعيد قصتك” ، والذي ربما لخص بشكل أفضل القوة في وحي إيفانجليستا ، مضيفًا: “هذه القوة والشجاعة تحل محل أي مظهر خارجي سطحي. الأيقونة هي أيقونة. دائما.”