Posted on

يرتد البيع بالتجزئة السريع مع تحسن Uniqlo و Theory

نشرت

14 أكتوبر 2021

وقت القراءة

3 دقائق

تحميل

مطبعة

حجم الخط

aA +

أأ-

نشرت

14 أكتوبر 2021

أعلنت شركة Fast Retailing اليابانية العملاقة عن أرباح تشغيلية أعلى من توقعات المحللين وتتوقع أن يرتفع الرقم أكثر في العام المقبل. Theory Theory ارتفعت إيرادات مالك Uniqlo و Theory بنسبة 6.2 ٪ في العام حتى 31 أغسطس ، وتعافى جزئيًا من انخفاض الإيرادات بنسبة 12.3 ٪ في السنة المالية السابقة. هذه المرة ، بلغت الإيرادات 2.13 تريليون ين (16.2 مليار يورو / 13.7 مليار جنيه استرليني / 18.8 مليار دولار) ، بقيادة الصين. في الواقع ، ارتفعت إيرادات Uniqlo للصين وهونغ كونغ وتايوان بنسبة 17٪ تقريبًا ، وبينما لم يكن إجمالي مبيعات المجموعة كبيرًا ، قفز صافي الربح بنسبة 88٪ إلى 169.85 مليار ين حيث أدى تأثير الوباء في عام 2020 إلى تدمير الأرباح. وتتوقع الشركة أن ترتفع الإيرادات بنسبة 3.1٪ لتصل إلى 2.2 تريليون ين في العام الحالي وأن يرتفع صافي الربح بنسبة 3٪ إلى 175 مليار ين. وقالت الشركة إن أداء الأعمال تعافى في Uniqlo. سجلت Uniqlo Japan ops إيرادات بلغت 842.6 مليار ين (بزيادة 4.4٪ على أساس سنوي) وزيادة كبيرة في الأرباح التشغيلية إلى 123.2 مليار ين (بزيادة 17.7٪). زادت مبيعات المتجر نفسه للعام بأكمله (بما في ذلك التجارة الإلكترونية) بنسبة 3.6٪. في النصف الأول ، ارتفعت مبيعات المتجر نفسه بنسبة 5.6٪ “على خلفية المبيعات القوية للمنتجات التي لبّت طلب العملاء على سلع البقاء في المنزل بالإضافة إلى النطاقات الأساسية لخريف / شتاء”. ومع ذلك ، ارتفعت مبيعات المتجر نفسه بنسبة 0.9٪ فقط في النصف الثاني “حيث تأثرت المبيعات سلبًا بإعلان حالة الطوارئ والطقس غير المواتي”. لكن التجارة الإلكترونية للعام بأكمله ارتفعت بنسبة 17.9٪ لتصل إلى 126.9 مليار ين لتعويضها. 15.1٪ من إجمالي الإيرادات. تحسن هامش الربح الإجمالي لشركة Uniqlo Japan بمقدار 1.4 نقطة حيث ركز على المبيعات بالسعر الكامل. سجلت Uniqlo International “زيادات كبيرة” مع ارتفاع الإيرادات بنسبة 10.2٪ إلى 930.1 مليار ين وتوسع أرباح التشغيل بنسبة 121.4٪ 111.2 مليار ين. كما ذكرنا ، شهدت الصين الكبرى ارتفاعًا في الإيرادات بنسبة 16.7٪ لتصل إلى 532.2 مليار ين وتوسع أرباح التشغيل بنسبة 52.7٪ إلى 100.2 مليار ين. لكن كوريا الجنوبية سجلت انخفاضًا طفيفًا في إيرادات العام بأكمله ، لكن العملية نجحت في العودة إلى الوضع الأسود. ومع ذلك ، سجلت جنوب شرق آسيا وأستراليا والهند انخفاضًا بنسبة 15٪ في الأرباح التشغيلية بعد تعرضها للتأثير الشديد للوباء طوال الفترة. تعافت المبيعات بشكل حاد في أمريكا الشمالية بمجرد تخفيف قيود Covid-19 من مايو ، مما ساعد عملية أمريكا الشمالية على الإبلاغ عن ربح في النصف الثاني وتقليص خسائرها للعام بأكمله إلى النصف. وسجلت أوروبا “زيادة كبيرة في الإيرادات وأرباح تشغيلية إيجابية بفضل مبيعات التجارة الإلكترونية القوية والأداء القوي لعملياتنا في روسيا”. Benoit Florençon على الرغم من الوباء ، فقد تمكنت الوحدة الدولية من “تحسين الربحية بشكل كبير بما يتماشى مع عمليات الاسترداد في المبيعات في أمريكا الشمالية وأوروبا بفضل بعض الإصلاحات المحددة لهياكل الأرباح التي ركزت على تحسين هوامش الربح الإجمالية ، وإغلاق المتاجر غير المربحة ، وتقليل الأصول الثابتة. في الوقت نفسه ، سجلت العلامة التجارية GU الخاصة بها زيادة في الإيرادات ولكن انخفاض في الأرباح ، حيث ارتفعت الإيرادات بنسبة 1.4٪ لتصل إلى 249.4 مليار ين ، وانخفضت أرباح التشغيل بنسبة 7.6٪ إلى 20.1 مليار ين. في H1 ، تم بيع سلع مثل سراويل الطهاة ومنسوجات العرق بشكل جيد. ومع ذلك ، في النصف الثاني ، كانت المبيعات أقل من التوقعات بعد أن تضررت GU بفعل حالة الطوارئ اليابانية ، و “عانت من فرص مبيعات ضائعة بسبب نقص العناصر التي حققت مبيعات قوية ، وأنتجت بعض المنتجات التي لم تستوعب تمامًا اتجاه الموضة السائد” . وهذا يعني أن مبيعات المتجر للعام بأكمله انخفضت بشكل طفيف وانخفض هامش الربح الإجمالي. لكن مبيعات التجارة الإلكترونية في GU ارتفعت بنسبة 50٪ مقارنة بمستويات السنة المالية 2019 وشكلت 11٪ من إجمالي مبيعاتها ، وأخيرًا ، سجل قطاع العلامات التجارية العالمية انخفاضًا بنسبة 1.3٪ في الإيرادات إلى 108.2 مليار ين وخسارة تشغيلية قدرها 1.6 مليار ين مقارنةً إلى خسارة قدرها 12.7 مليار ين ياباني في العام السابق ، وتعزى هذه الخسارة الضيقة أساسًا إلى المكاسب الناتجة عن تصفية J Brand Inc (على الرغم من أن الشركة لا تزال تمتلك العلامة التجارية وستظل تقدم منتجات تحت هذا التصنيف). النظرية ساعدت أيضا. أبلغت The Theory عن زيادة في الإيرادات وعودة إلى الأسود بفضل الخسائر الأقل في الولايات المتحدة والأداء القوي في آسيا (البر الرئيسي للصين وهونغ كونغ بشكل أساسي) ، والتي سجلت ارتفاعات كبيرة في كل من الإيرادات والأرباح. “انخفاض في الإيرادات وخسارة تشغيلية بحجم مماثل للعام السابق” وأبلغت Comptoir des Cotonniers عن انخفاض في الإيرادات وخسارة تشغيل أوسع بسبب قيود Covid الفرنسية.

حقوق الطبع والنشر © 2021 FashionNetwork.com جميع الحقوق محفوظة.