Posted on

زيت الشعر الجديد الفاخر مستوحى من أسرار الجمال الفارسية

عندما كانت مراهقة في شيكاغو ، تتذكر نيجار محمدي جدتها قائلة إنها بدت “جميلة مثل الليلة الرابعة عشرة” خلال زياراتها الصيفية. إنه تعبير فارسي كلاسيكي يلمح إلى منتصف الطريق للدورة القمرية ، عندما يكون القمر في أقصى درجاته وأكثر إشراقًا. شاركت جدتها أيضًا مجموعة من أسرار الجمال الفارسي ، حيث كانت تصل دائمًا مع قنينة زجاجية من زيت الأرغان وزيت الرمان المخلوط يدويًا. كانت تقوم بتنعيمه على شعر محمدي الطويل المرقط بالذهب في الصيف لإصلاح الضرر الناجم عن الحرارة والكلور وجعله يبدو مضيئًا مثل القمر. أصبح الزيت روتينًا لمحمدي للعناية بالشعر لمرة واحدة ، ولكن بحلول ذلك الوقت كانت تعيش في نيويورك (قضت سنوات عديدة كمديرة تسويق العلامة التجارية في Vogue) وتوفيت جدتها ، وكان عليها أن تجد بدائل. حتى أغلى زيوت الشعر فشلت في إصلاح أضرار الحرارة والمياه المالحة – محمدي راكبة أمواج متعطشة – ولم تكن رائحتها بنفس جودة مزيج جدتها. شعرت الصيغ بالفخامة الفائقة ، لكن لماذا لم يفعلوا أي شيء؟ لقد تعلمت بسرعة أن كل زيت شعر في السوق تقريبًا يتميز بالسيليكون كعنصر رئيسي: “إنه يعطي الزيت هذا الملمس الزلق والفاخر حقًا ، لكنه لا يفعل ذلك” في الواقع افعل أي شيء لشعرك ، يشرح محمدي. لذا حاولت صنعها بنفسها ، متذكّرةً المكونات ، والملمس ، ورائحة خلطة جدتها. وعاء من زيت أركان 100٪ وجد محمدي في متجر للأطعمة الصحية كان سميكًا بشكل لا يصدق ورائحته ترابية جدًا ؛ كان زيت الرمان الخام أيضًا ثقيلًا جدًا ، حيث كان يجلس فوق شعرها بدلاً من الغرق فيه. نجح زيت جوز الهند الذائب ، نوعًا ما ، لكنه ترك حتى شعر محمدي الكثيف يبدو دهنيًا لأيام .14 مؤسس الليل نيغار محمدي الصورة: جينا دافي / كورتيسي أوف 14 ث نايت