Posted on

تعرّف على الفائزين بجائزة 2021 Fashion Trust Arabia

وأكدت سعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني ، في كلمتها التي قدمت الفائزين في حفل توزيع الجوائز ، على أهمية “التعايش بين البريق والاستدامة”. وخير مثال على ذلك عمل محمد بن الله. قال: “لقد بدأت في عام 2015 ومنذ البداية وبدافع الضرورة كنت دائمًا أستخدم المواد الميتة وبقايا الطعام والأقمشة المعاد تدويرها”. “أنا شركة من رجل واحد ، أفعل كل شيء بنفسي ، من التصميم إلى الشحن. لم يكن لديّ الوسائل لشراء أقمشة باهظة الثمن ، لذلك كان علي أن أكون ذكيًا وأعيد استخدام المواد ، وقد احتفظت بها على هذا النحو. في هذه المرحلة ، لا أعرف حتى ماذا أفعل بساحة من الحرير باهظ الثمن! ” كانت مجموعة بن شله بمثابة تمرين مبدع في الإسراف الخاضع للسيطرة. يمكن طي عباءاته الشبكية الهوائية في أصغر حقيبة وظهورها مجددًا بشكل مثالي. يتخذ زيد عفاس منهجًا مختلفًا تمامًا. هو عمل بسيط للغاية وعملي ، دون تساهل في الديكور. “والدي مهندس معماري. قال “أرى نفسي كمصمم صناعي أكثر من مصمم أزياء”. “المهم بالنسبة لي هو الشكل النقي ، مفهوم الفخامة الخالدة.” زيد عفاس كان الفائز في فئة الملابس الجاهزة
الصورة: بإذن من Fashion Trust Arabia أشاد غيراردو فيلوني ، المدير الإبداعي لروجر فيفييه ، بفرد الفائزين. “مناهجهم تجاه القضايا المشتركة – الاستدامة ، والمسؤولية البيئية ، وحب الحرف ، والهويات غير الجندرية – تستلزم سردًا مميزًا إلى حد ما ، وهو أمر جميل. الاعتقاد موجود ، يتبناه جميع المصممين – ويشعر بالأمانة. آمل أن تظل روايتهم لقصصهم في صميم عملهم “. ووافقه الرأي فابيو بيراس ، مدير أزياء MA في Central Saint Martins. “يمكنك أن ترى اهتمام المصممين الصادق بالاحتفال بأصلهم ، والتعاون مع الخبرات المحلية وتعزيزها – لإنشاء قطع خاصة ، وليس فقط” منتج “. هناك أصالة وأمانة في ممارساتهم الفنية وفي الطريقة التي يقدمون بها أنفسهم. أجدها واعدة “.