Posted on

القوة الاجتماعية السرية للابتسام

لقد قيل لي إنني كنت ذاهبًا ذات مرة. كتب أستاذي على بطاقة تقريري عن الصف الأول ، “مونيكا هي حياة الفصل الدراسي ، وهي تتحدث دائمًا.” أي شخص يعرفني الآن سيجد أنه من المستحيل تصديق ذلك ، إذا نظرنا إلى الوراء ، فإن تطوري من فتاة صغيرة نابضة بالحياة إلى فتاة خجولة ، تزامن مع ظهور أسناني البالغة. منذ اللحظة التي دخلوا فيها ، كانوا غريبين. الأسنان الأمامية تشبه مربعين من اللثة البيضاء. حيث كان يجب أن تكون القواطع الثانية ، بدلاً من ذلك ، كان لدي ضواحك صغيرة تتراجع ربع بوصة ، مما جعل أنيابي المدببة الحادة تبدو أكثر شبهاً بالأنياب. طبيب الأسنان ثم عيادة تقويم الأسنان. أخافت تلك الزيارات. تفوح من الغرف رائحة الليسترين واللاتكس. في كل مرة ، كان الطبيب يصطحب مجموعة صغيرة من السكان بجوار كرسيي لتحليق فوقي. “هل ترى؟” كان يقول ، وهو ينقر على أسناني المضطربة بمقبض فضي. “أليس غريباً؟” بدأت في الضغط على فمي بإحكام. في يوم التصوير للصف الرابع ، مرتديًا بدلة منقوشة رمادية أنيقة اختارتها والدتي لهذه المناسبة ، لم أعرض سوى ابتسامة ضئيلة للكاميرا ، بغض النظر عن مدى انزعاج المصور. قال: “أعطني ابتسامة حقيقية” ، وصوت يرتفع وسط إحباط خفيف. هززت رأسي بأدب حتى استسلم ، وأطلقت المصراع بتنهيدة مترددة. سواء كنت جالسًا على مكتب مدرستي أو مائدة العشاء ، فقد حافظت على تعبير محايد ، أو هكذا اعتقدت. ظللت وجهي ثابتًا ، على أمل تجنب نقل أي عاطفة. ومع ذلك ، فإن أولئك الذين نظروا إلى صور مدرستي أو جلسوا أمامي ، يدرسون ملامحي مثل كتاب صور ماجيك آي ، وجدوا دائمًا شيئًا ما. الغضب في رقة شفتاي. استياء في زوايا فمي المقلوبة. في سنوات مراهقتي في عشاء عائلتنا ، كان والدي كثيرًا ما يعلق. كان يقول: “ابتسم”. “لماذا لا تبتسم؟ تبدو غاضبًا “.” هذا هو وجهي “، كنت أعود محبطًا. لم أبدأ التفكير إلا مؤخرًا: هل كنا سنقاتل بشكل أقل إذا كنت ، مثل أمي وأختي ، أبديت ابتسامة سهلة في جميع المناسبات؟ لم أبتسم ، الأمر الذي جعل الناس يعتقدون أنني مجنون ، الأمر الذي جعلني أشعر بالجنون. أو اعتقد الناس أنني لا أريد أن يتم الاقتراب مني ، مما جعلني أشعر بالخجل.