Posted on

“الناس يستخفون بقوة الموضة” – إيب كامارا على شرف BFC وصنع صور أزياء لا تُنسى

في عام 2015 ، التقى Ib Kamara بالمصورة Kristin-Lee Moolman في جنوب إفريقيا مع خطة: إنشاء صور لتمثيل الشكل الذي ستبدو عليه الملابس الرجالية بعد 10 سنوات في المستقبل. تعاونهم ، الذي صممه كامارا باستخدام الملابس الباهتة وصوره مولمان ، يعيد هيكلة أفكار العرق والجنس والهوية. أطلقوا عليها اسم “2026”. أود أن أقول إنهم تجاوزوا خمس سنوات. في عام 2021 ، ليس فقط الملابس الرجالية ، ولكن الكثير من الأزياء تتشكل من خلال رؤية كامارا وذوقها. بصفته رئيس تحرير مجلة Dazed ، فقد ابتكر صورًا جائحة مؤثرة عن التطعيم ، وارتدى أزياء ريهانا كمشترك ، وقام بتجهيز Harry Styles في الأرشيف جون غاليانو. يمتد نطاق وصوله إلى ما هو أبعد من مجلته الخاصة: دعته Comme des Garçons إلى صنع أغطية للرأس لعرض أزياء رجالي حديثًا ، وطلبت H&M منه أن يوجه إبداعي مجموعته الأولى المصممة بشكل دائري ، ويتعاون Erdem و Kenneth Ize و Lorenzo Serafini معه في عروض مدرجهم. لهذا الغرض ، تم تكريم المصمم المولود في سيراليون والمقيم في لندن بجائزة Isabella Blow في حفل جوائز الأزياء التابع لمجلس الأزياء البريطاني في 29 نوفمبر. سيرة كامارا مثيرة للإعجاب ، ولكن صوره التي تبهر حقا. مع مساعده المتكرر ، المصور رافائيل بافوراتي ، طور كامارا مظهرًا حرًا ومتوازنًا تهيمن عليه الألوان المشبعة والمطبوعات المتباينة. الصور المدهشة التي ظهرت في Dazed و System و Vogue Italia لا علاقة لها بالرياح المعاكسة للأزياء لعام 2021 – المعسكر أو التألق أو المشاهير – بدلاً من قراءتها على أنها صادقة وعاطفية وصادقة ، مثل التصوير الفوتوغرافي الوثائقي لعالم لا تماما حتى الآن. هذا نوع من النقطة. عندما نتحدث في مكالمة فيديو ، تشعر كامارا بحماسة أكبر عندما تفكر في المستقبل. “أعتقد أن الناس يستخفون بقوة الموضة وقوة الصورة – يمكن أن تغير وجهة نظرك تمامًا” ، يبدأ ، ويعيد سرد قصة وصوله إلى أوروبا والطريقة المؤذية التي يصور بها العالم الغربي إفريقيا في الصور. “لم أكن أدرك ما هو الفقر حتى انتقلت إلى أوروبا. كنت سعيدًا جدًا بما كان لدي لأنني لم أكن أعرف أي حياة أخرى. عندما أتيت إلى أوروبا ورأيت كل الصور الخاصة بالمكان الذي أتيت منه ، كان لذلك تأثير علي حقًا. عندما تنشئ صورة ، يمكن أن تلهمك ، ويمكن أن تسبب ارتباكًا. يمكن أن يسبب ضررًا عاطفيًا أو إيجابية عاطفية. الموضة بها كل ذلك. أعتقد دائمًا ، إذا نشأنا في وقت رأينا فيه صورًا تعكسنا ، أعتقد أن الصور التي سننشئها ستكون قبل سنوات ضوئية تمامًا مما نحن عليه الآن “.