Posted on

كل ما تحتاج لمعرفته حول الكورسيهات

في الإصدار الأخير من “كل ما تريد معرفته” ، يتابع المضيف هاميش بولز تاريخ المخصر من المؤلم إلى المرح. قد تكون المنحنيات والراحة متوافقة اليوم (بفضل Spanx و Skims) ، ولكن لم يكن هذا هو الحال في القرن السابع عشر عندما أحضرت كاثرين دي ميديشي المشد من إيطاليا إلى فرنسا. تم تصنيع الكورسيهات باستخدام مواد مثل عظم الحوت والمعدن ، وهي مقيدة واحتواء أجساد النساء ، مما يبقيها في مكانها (بالمعنى الحرفي والمجازي). كما أنهم أخضعوا الطبيعة لصالح الحيلة حيث عمل بعض النساء والرجال على خصر 18 بوصة. كانت النساء يربطن ويفكك على مر القرون ، لكن الكورسيهات يمكن أن تفعل أكثر من مجرد منحنيات. على سبيل المثال ، تم الحصول على الشكل الأسطواني الناعم للزعنفة أحيانًا بمساعدة لباس الأساس المطاطي. ومع ذلك ، فإن الساعة الرملية هي التي تترك الانطباع الأعمق. في عام 1947 أعاد كريستيان ديور تقديمه بمظهره الجديد من خلال الملابس شديدة التنظيم. ظل الخصر المحكم في مكانه خلال الستينيات ، وتم إحياؤه في الثمانينيات والتسعينيات من قبل مصممين مثل عز الدين علاء وجان بول غوتييه ، الذي اشتهر بخلق مظهر مخروطي الشكل لمادونا. في نفس الوقت كان كريستيان لاكروا يغازل المخصر التاريخي ، وكان تييري موغلر يتخيله لكتاكيت تكنو. في الآونة الأخيرة ، احتضنت Steampunks المظهر. لقد مر وقت طويل منذ أن ظهرت الكورسيهات من تحت. اليوم ، كما يشير بولز ، هم رموز للتمكين وليس لضبط النفس ومن المرجح أن يتم رؤيتهم على قميص أو بنطلون جينز كما يرتدون ملابس على السجادة الحمراء. مايك فيزويك ، نموذج اليد: بريل جينكينز ، المنتج المشرف: جوردين روشي ، الكتاب: ستيف داغ ، لين ويليامسون ، المنتجون المساعدون: سيسيليا سالوستي ، Qieara Lesnesne ، المدير ، التطوير الإبداعي ، فوغ: ألكسندرا جورفيتش ، مدير التطوير الإبداعي ، مجموعة فوغ: آنا بايدج منسقة الإنتاج: آنا بايدج منسقة الإنتاج : ماركو جلينبيزي ، مدير أول ، إدارة الإنتاج: جيسيكا شير / نائب الرئيس ، برمجة وتطوير الفيديو الرقمي ، فوغ (اللغة الإنجليزية): جو بيكارد مدير رقمي ، فيديو: تارا هوميري ، مدير المحتوى ، فوغ: راحيل غيبريس