Posted on

“نوردستروم” و “جاب” يغرقان في ظل قلق “ستريت” بشأن قيام المنافسين بتدمير حصصهم

بواسطة
رويترز API

نشرت

24 نوفمبر 2021

وقت القراءة

2 دقيقة

تحميل

مطبعة

حجم الخط

أأ +

أأ-

بواسطة
رويترز API

نشرت

24 نوفمبر 2021

تراجعت أسهم شركتي Nordstrom Inc و Gap Inc بأكثر من 20٪ يوم الأربعاء حيث أثارت التحذيرات من نقص المنتجات خلال موسم الأعياد الحاسم مخاوف من أن تجار التجزئة كانوا يخسرون أمام المنافسين الأكثر استعدادًا. خفضت Wells Fargo هدفها على Gap و Jefferies إلى النصف تقريبًا ، مما أدى إلى أكبر تخفيض في Nordstrom. في يوم الثلاثاء ، قالت Nordstrom إن أعمالها غير السعرية – Nordstrom Rack – عانت من نقص حاد في الملابس والأحذية النسائية ، في حين سجلت Gap ما يصل إلى 650 مليون دولار في خسرت المبيعات وخفضت توقعاتها السنوية.

الإعلانات

تم تخفيض تصنيف Nordstrom إلى “عقد” من “شراء” في Jefferies ، وقال محللو Credit Suisse إن Nordstrom Rack ليست في وضع تنافسي جيد مقارنة بالمنافسين مثل TJX Cos و Burlington Stores. “سوف تحتاج نوردستروم إلى إعادة تقييم استراتيجيتها في الاستخدام الأساسي قالت شركة السمسرة: “رف لتخليص سلع نهاية الموسم من العلامات التجارية التي تبيعها في متاجر السعر الكامل.” في المقابل ، قام تجار التجزئة الآخرون ، بما في ذلك American Eagle Outfitters و Macy’s و Target ، باستئجار سفن حاويات أو استخدام الشحن الجوي أو طلبهم مسبقًا للتغلب على اختناقات سلسلة التوريد لتخزين أرففهم لقضاء العطلات. “في هذا السوق ، تمت مكافأة تجار التجزئة أكثر من المعتاد عندما تجاوزوا التوقعات واستمروا في رفع التوجيهات. فعلت الفجوة العكس تمامًا وكان هذا السوق قاسيًا لتجار التجزئة الذين عانوا ، “زاكاري وا المحلل CFRA Research وقال rring إن أسهم جاب ونوردستروم في طريقها للفتح عند أدنى مستوياتها في نحو عام.

© Thomson Reuters 2021 جميع الحقوق محفوظة.