Posted on

ستة عارضين من السكان الأصليين يظهرون أخيرًا في الموضة

عندما أطلقت غابرييلا هيرست مجموعتها الجديدة لربيع 2022 خلال أسبوع الموضة في نيويورك في سبتمبر ، برز عرضها الشامل. بالنسبة للمبتدئين ، تعاونت هيرست مع اثنين من نساجي نافاجو ، نظارات نعومي و TahNibaa Naataanii ، لصياغة بعض فساتينها الجديدة المنسوجة والخنادق. لكنها ألقت أيضًا بتشكيلة رائعة من عارضات الأزياء الأصلية للمشي في العرض ، بما في ذلك Quannah Chasinghorse و Celeste Romero و Valentine Alvarez. لم يضيع تمثيل السكان الأصليين على الوجوه الجديدة العديدة خلف الكواليس. يقول شيروكي جاك ، عارضة أزياء Aniyunwiya التي سارت على المدرج وامتنعت عن البكاء بعد العرض: “لم أر أبدًا أفرادًا من السكان الأصليين على اللوحات الإعلانية أو في أسبوع الموضة ، يمثلون العلامات التجارية الكبرى”. “الآن ، يمكن للأطفال في ريز ، وحتى السكان الأصليين في المدينة ، الآن أن ينظروا ويروا أن ذلك ممكن”. وبغض النظر عن ذلك ، أثبت شهر الموضة الماضي بشكل عام أنه نقطة تحول حقيقية في الصناعة من حيث تمثيل السكان الأصليين بشكل صحيح النماذج الأمريكية والمكسيكية الأصلية. في عروض مثل Prabal Gurung و Gucci ، سارت عارضة الأزياء Oglala Lakota الصاعدة Denali White Elk جنبًا إلى جنب مع النجوم البارزة مثل Chasinghorse ، التي ترتدي بفخر وشم وجهها Yidįįłtoo التقليدي وظهرت بسرعة كواحدة من أفضل عارضات الأزياء الجديدة المفضلة. تعمل هذه النماذج من السكان الأصليين معًا على صنع اسم لأنفسهم ببطء في صناعة طالما أغفلت موهبتها ، وتشكل نظام دعم فريدًا وراء الكواليس. يقول ألفاريز ، الذي سار من أجل غوتشي وفالنتينو وكلوي: “إنه لأمر مدهش أن يكون لديك أصدقاء لديهم تجارب مماثلة لك ، ومن السكان الأصليين ويشبهونك”. “أرى نفسي فيهم ، وأنت تشعر بهذا الحب والدعم. نريد جميعًا أن ينجح بعضنا البعض ويزدهر. “بالطبع ، لطالما كانت العارضات من السكان الأصليين موجودة دائمًا ، لا سيما في الأحداث واسعة النطاق مثل عرض أزياء Santa Fe Indian Market السنوي. لكن العديد من العلامات التجارية للأزياء الراقية بدأت في الظهور الآن فقط ، حيث تواصل الشركات إلقاء نظرة فاحصة على كيف يمكن أن تكون أكثر شمولاً. في حين يتم تمثيل بعض العارضين الأصليين من قبل وكالات كبرى مثل IMG و Ford ، فإن وكالات النمذجة الأصلية ، مثل Supernaturals Modeling ، تجعل العثور عليها أسهل من أي وقت مضى. برنامج. يستخدم العديد من هذه النماذج صفحات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بهم لتثقيف الناس حول تراثهم وزيادة الوعي حول القضايا في مجتمعاتهم. كانت تشاسينجهورس ناشطة بيئية قبل وقت طويل من دخولها في عرض الأزياء. عندما أصبحت أكثر شهرة ، واصلت استخدام صفحاتها الاجتماعية لتسليط الضوء على القضايا الحاسمة التي تؤثر على سكانها الأصليين. العارضات الأخريات ، مثل جاك ، يفعلن نفس الشيء ويشعرن بواجب القيام بذلك. يقول جاك: “لقد علمتني أمي دائمًا أن أتحدث بصوت عالٍ”. “هناك الكثير من الأشخاص الذين لم يلتقوا بأحد السكان الأصليين من قبل. تثقيف أنفسهم هو امتياز فردي ومسؤولية فردية ، لكنني في هذا المنصب حيث يمكنني مشاركة تجاربي الخاصة والربط بينها. أنا على استعداد للتحلي بالصبر مع الناس وإجراء نفس المحادثة 100 مرة “. يريد هو والعديد من العارضين الآخرين ببساطة تسليط الضوء على جمال ثقافتهم أيضًا. يقول: “جمال السكان الأصليين يضرب بشكل مختلف”.