Posted on

النظارات الشمسية والعدسات اللاصقة تدفع نمو الإيرادات في Mister Spex

حقق أخصائي البصريات متعدد القنوات في أوروبا ، Mister Spex SE نموًا بنسبة 11 بالمائة مدفوعًا بزيادة إيرادات النظارات الشمسية بنسبة 13 بالمائة وزيادة مبيعات العدسات اللاصقة بنسبة 12 بالمائة. ومع ذلك ، قالت الشركة ، ظلت الإيرادات من النظارات الطبية أقل من التوقعات ، بزيادة قدرها 7 في المائة. مقارنة بالربع الثالث من عام 2019 ، نما Mister Spex بنسبة 35 بالمائة.

وتعليقًا على أداء الشركة ، قال سيباستيان دهنين ، المدير المالي وعضو مجلس إدارة Mister Spex SE: “حتى في الربع الذي نمت فيه دون توقعاتنا الخاصة ، نواصل اكتساب حصتنا في السوق بشكل كبير على مدار عامين كومة أساس نجاح نموذج أعمالنا عالي النمو “.

في الربع الثالث من عام 2021 ، انخفضت الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك إلى 0.3 مليون يورو. وزاد عدد العملاء النشطين بنسبة 14٪ ليصل إلى 1.7 مليون. من أجل زيادة طرح نموذج الأعمال متعدد القنوات ، تم افتتاح أربعة متاجر جديدة في الربع الثالث من عام 2021 – ثلاثة في ألمانيا وواحد في النمسا. بحلول نهاية العام ، سيكون لدى Mister Spex شبكة بيع بالتجزئة تضم 48 متجرًا في جميع أنحاء أوروبا.

وأضافت الشركة أن المدير الإداري الجديد بونتوس ليندبوم ، الذي بدأ في 1 أكتوبر 2021 ، قد عزز الأعمال التجارية في السويد بشكل أكبر. مع سنوات عديدة من الخبرة الدولية في المناصب القيادية في العلامات التجارية متعددة القنوات الموجهة للعملاء مثل إيكيا ودانيال ويلينجتون ، لن توسع Lindbom تجارة التجزئة المحلية فحسب ، بل ستعمل أيضًا على زيادة النمو في أسواق الإنترنت السويدية والنرويجية والفنلندية.

بالنسبة للعام بأكمله ، يؤكد مجلس إدارة الشركة التوجيه المعدل من أوائل نوفمبر للأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بين 4 ملايين يورو و 5 ملايين يورو وزيادة الإيرادات بنسبة 17 في المائة إلى 19 في المائة في السنة المالية 2021. يتوافق التوجيه المعدل مع زيادة الإيرادات بنسبة 38٪ إلى 40٪ مقارنة بالسنة المالية 2019.