Posted on

التجارة الإلكترونية: هل تختار تسليمًا أبطأ لتقليل بصمتك الكربونية؟

بواسطة
وكالة فرانس برس-ريلاكس نيوز

نشرت

25 نوفمبر 2021

وقت القراءة

2 دقيقة

تحميل

مطبعة

حجم الخط

أأ +

أأ-

بواسطة
وكالة فرانس برس-ريلاكس نيوز

نشرت

25 نوفمبر 2021

يرتبط Cyber ​​Monday (الذي يقع في 29 نوفمبر من هذا العام) ارتباطًا وثيقًا بحدث Black Friday الشهير ، وهو مخصص حصريًا للصفقات والخصومات عبر الإنترنت. لكن الأسعار المنخفضة قد لا تكون الشيء الوحيد الذي يؤثر على خيارات المستهلكين هذا العام. أظهرت دراسة حديثة أن وضع العلامات على الكربون يمكن أن يشجع المتسوقين على اختيار طرق شحن أكثر استدامة. الانبعاثات المرتبطة بكل طريقة تسليم من بين خيارات الشحن المختلفة المتاحة على منصة التجارة الإلكترونية الصينية الشعبية ، تاوباو. لتقدير انبعاثات الكربون (بالكيلوغرامات) المرتبطة بحزم الشحن ، أخذ الباحثون في الاعتبار طريقة النقل والمسافة سافر ووزن العناصر المشتراة. وفقًا لحساباتهم ، كان شحن الطرود عن طريق البحر هو الخيار الأقل تلويثًا.

الإعلانات

طُلب من الـ 188 شخصًا الذين شاركوا في التجربة الاختيار بين عدة طرق شحن بأسعار وأوقات توصيل مختلفة. تم إبلاغ المشاركين بانبعاثات الكربون المصاحبة قبل منحهم الفرصة لتغيير الخيارات إذا رغبوا في ذلك ، وأظهرت النتائج أنه من بين أولئك الذين اختاروا خيار الشحن الأسرع ، اختار 56٪ في النهاية وقت تسليم أبطأ بمجرد إبلاغهم بانبعاثات الكربون المقابلة . تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن مشاركة المعلومات حول انبعاثات خيارات شحن التجارة الإلكترونية المختلفة يمكن أن تساعد في تعزيز خيارات أكثر استدامة وربما تسهل عمليات لوجستية أكثر مراعاة للبيئة ، كما تشير المؤلفة المشاركة في الدراسة ، الأستاذة المشاركة في SUTD Lynette Cheah. مع حجم العينة الصغير ، لا يمكن استخدام هذه الدراسة وحدها بشكل فعال لتحديد الاتجاهات الرئيسية للمستقبل. ومع ذلك ، يشير البحث إلى وسيلة مثيرة للاهتمام للاستكشاف. تشير دراسة منفصلة ، أجراها باحثون سويديون ودانماركي في يوليو ، إلى أن إبلاغ المستهلكين بالتأثير البيئي لمنتج غذائي من خلال وضع العلامات قد يدفعهم إلى اختيار بدائل أكثر مراعاة للبيئة. ومع ذلك ، يشير الباحثون إلى أنه لكي يكون لهذا النوع من الملصقات التأثير المطلوب ، يجب أن يكون إلزاميًا.

حقوق النشر © 2021 AFP-Relaxnews. كل الحقوق محفوظة.