Posted on

تتفق دول الاتحاد الأوروبي على موقف مشترك بشأن القواعد الجديدة لعمالقة التكنولوجيا في الولايات المتحدة

بواسطة
رويترز API

نشرت

25 نوفمبر 2021

وقت القراءة

2 دقيقة

تحميل

مطبعة

حجم الخط

أأ +

أأ-

بواسطة
رويترز API

نشرت

25 نوفمبر 2021

اتفقت دول الاتحاد الأوروبي يوم الخميس على موقف مشترك بشأن القواعد الجديدة للحد من قوة عمالقة التكنولوجيا الأمريكيين وإجبارهم على بذل المزيد من الجهد لمراقبة منصاتهم بحثًا عن محتوى غير قانوني ، ومع ذلك ، سيتعين عليهم تسوية التفاصيل النهائية مع المشرعين في الاتحاد الأوروبي ، والذين اقترحت قواعد أكثر صرامة وغرامات أعلى ، بعد أن أحبطها بطء وتيرة تحقيقات مكافحة الاحتكار ، اقترحت رئيسة المنافسة في الاتحاد الأوروبي مارجريت فيستاجر مجموعتين من القواعد المعروفة باسم قانون الأسواق الرقمية وقانون الخدمات الرقمية التي تستهدف أمازون وأبل ووحدة ألفابت وجوجل وفيسبوك.

الإعلانات

يحتوي DMA على قائمة بالأمور التي يجب تجنبها لحراس البوابة عبر الإنترنت – الشركات التي تتحكم في البيانات والوصول إلى منصاتهم – معززة بغرامات تصل إلى 10٪ من حجم المبيعات العالمي. المزيد لمعالجة المحتوى غير القانوني على منصاتهم ، مع فرض غرامات تصل إلى 6٪ من حجم التداول العالمي لعدم الامتثال. يتبع الموقف المشترك الذي تتبناه دول الاتحاد الأوروبي النقاط الرئيسية التي اقترحتها Vestager ، مع بعض التعديلات ، مع المفوضية الأوروبية باعتبارها الجهة الرئيسية المنفذ للقواعد الجديدة على الرغم من الاقتراح الفرنسي الأولي لمنح هيئات الرقابة الوطنية مزيدًا من السلطة. من المتوقع أن تبدأ المفاوضات العام المقبل ، ومن المرجح أن يتم اعتماد القواعد في عام 2023. “يُظهر DMA المقترح رغبتنا وطموحنا في تنظيم التكنولوجيا الكبيرة والإرادة قال زدرافكو بوزيفالسك ، وزير التنمية الاقتصادية والتكنولوجيا السلوفيني ، في بيان إن التغييرات التي اتفقت عليها دول الاتحاد الأوروبي تشمل التزامًا جديدًا على شركات التكنولوجيا التي تعزز حق المستخدمين النهائيين في إلغاء الاشتراك من خدمات النظام الأساسي الأساسية وتقصير المواعيد النهائية وتحسين معايير تعيين حراس البوابات. رحبت لوكسمبورغ ، حيث يوجد مقر أمازون في أوروبا ، بالاتفاقية التي تحدد هيئات الرقابة الوطنية باعتبارها الجهة الرئيسية التي تنفذ DSA للشركات الموجودة في بلدانهم. “يسعد لكسمبرغ أن يظل البلد الذي تم إنشاء الوسيط فيه مسؤولاً بشكل عام عن إنفاذ القواعد المنسقة لتحليل القدرة على البقاء ، ولا سيما بفضل التعاون الوثيق مع الدول الأعضاء الأخرى والمفوضية – بصرف النظر عن الحالات التي يتعلق الأمر بها لاعبون كبار جدا “.

© Thomson Reuters 2021 جميع الحقوق محفوظة.