Posted on

تقرير: أزياء سريعة تصل قيمتها إلى أكثر من 200 مليار دولار بحلول عام 2030

الطلب على الأزياء السريعة في جميع أنحاء العالم يصل إلى مستويات غير مسبوقة. بحلول عام 2030 سيتجاوز القطاع 200 مليار دولار ، مدفوعا بزيادة كبيرة على مدى السنوات الخمس المقبلة.

تأتي التوقعات من تقرير “فرص واستراتيجيات السوق العالمية للأزياء السريعة حتى عام 2030: نمو وتغيير كوفيد -19” الصادر عن الأبحاث والأسواق ، حيث سلطت الشركة البحثية الضوء على كيفية وصول سوق الأزياء العالمية السريع في عام 2020 إلى قيمة 68.6 مليار دولار ، على الرغم من انخفاض معدل النمو السنوي (CAGR) بنسبة 3 في المائة منذ عام 2015.

من المتوقع أن تنمو الموضة السريعة لتصل إلى 163.4 مليار دولار على مدى السنوات الخمس المقبلة مع زيادة ثابتة بنسبة 19 في المائة لتصل إلى 211.9 مليار دولار (188.8 مليار يورو) في عام 2030 ، بمعدل نمو سنوي قدره 5.3 في المائة على مدى خمس سنوات.

الصورة: حملة H&M AW21

كان سوق البالغين هو أكبر شريحة في سوق الأزياء السريعة مقسمًا حسب العمر ، حيث يمثل 85.9 في المائة من الإجمالي في عام 2020. للمضي قدمًا ، من المتوقع أن يكون قطاع ملابس المراهقين هو القطاع الأسرع نموًا في سوق الأزياء السريعة ، في معدل نمو سنوي مركب قدره 23.6 في المائة خلال الفترة 2020-2025.

يتم تقسيم سوق الأزياء السريعة أيضًا حسب النوع إلى السراويل والقمصان والفساتين والتنانير والمعاطف وغيرها من الملابس. كان سوق الملابس الأخرى هو أكبر قطاع في سوق الأزياء السريعة مقسمًا حسب النوع ، حيث يمثل 33.9 في المائة من الإجمالي في عام 2020. ومن المتوقع أن يكون قطاع الفساتين والتنانير هو أسرع القطاعات نموًا في سوق الأزياء السريعة ، في المستقبل. معدل نمو سنوي مركب قدره 23.8 في المائة خلال الفترة 2020-2025.

الصورة: حملة Uniqlo x جيل ساندر AW21

كانت منطقة آسيا والمحيط الهادئ أكبر منطقة في سوق الأزياء العالمية السريعة ، حيث استحوذت على 29.7 في المائة من الإجمالي في عام 2020. وتبعتها أمريكا الشمالية وأوروبا الغربية ، ثم المناطق الأخرى. للمضي قدمًا ، ستكون أمريكا الجنوبية والشرق الأوسط أسرع المناطق نموًا في سوق الأزياء السريعة ، حيث سيكون النمو بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 32.4 في المائة و 28.9 في المائة على التوالي. تليها إفريقيا وأوروبا الشرقية حيث من المتوقع أن تنمو الأسواق بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 25.2 في المائة و 23.0 في المائة على التوالي.

سوق الأزياء العالمي السريع مجزأ إلى حد ما ، مع وجود عدد كبير من اللاعبين الصغار في السوق. شكل المنافسون العشرة الأوائل في السوق 29.13 بالمائة من إجمالي السوق في عام 2020. ومن بين اللاعبين الرئيسيين في السوق Inditex (Zara SA) و H&M Group و Fast Retailing (Uniqlo) و The Gap، Inc. و ASOS Plc.

ستظهر أفضل الفرص في سوق الأزياء السريعة المقسمة حسب الجنس في قطاع سوق الإناث ، والذي سيكسب 63 مليار دولار من المبيعات السنوية العالمية بحلول عام 2025. وستظهر أفضل الفرص في سوق الأزياء السريعة المقسمة حسب العمر في قطاع ملابس البالغين ، والتي ستكسب 77.7 مليار دولار من المبيعات السنوية العالمية بحلول عام 2025.

زيادة الطلب على ألياف ماند الصنع

تشمل الاستراتيجيات القائمة على اتجاهات السوق لسوق الأزياء السريعة استخدام الواقع الافتراضي والواقع المعزز (VR / AR) ، واستخدام تقنية blockchain في السوق ، والذكاء الاصطناعي في تصميم الملابس ، واستخدام إنترنت الأشياء (IoT) ، ونماذج ملكية جديدة والطباعة ثلاثية الأبعاد والطلب المتزايد على الألياف الاصطناعية.

للاستفادة من الفرص ، يوصي التقرير شركات الأزياء السريعة بتعزيز وجودها التجاري في قطاع التجارة الإلكترونية من خلال الاستثمارات والمبادرات المتخذة لتطوير حلول تكنولوجية متقدمة لدمج المتاجر المادية والسوق أو المنصة عبر الإنترنت ، مع التركيز على تطوير وإطلاق متاجر الويب لزيادة إمكانية الوصول والراحة تجاه العميل ، والتركيز على توسيع نطاق أعمالها والتواجد التشغيلي من خلال الاتفاقيات والخطط الاستراتيجية لتوسيع وإنشاء المتاجر ومرافق التصنيع في المناطق النامية ، ويمكن للشركات أيضًا التركيز على النمو من خلال استراتيجية المقتنيات.

الصورة: حملة زارا AW21

مصدر المقال: تقرير الأبحاث والأسواق “فرص واستراتيجيات السوق العالمية للأزياء السريعة حتى عام 2030: نمو وتغيير COVID-19”