Posted on

تخيب عائدات Pinduoduo الصينية الآمال مع تلاشي ازدهار التسوق الذي يقوده الوباء

سجلت منصة التجارة الإلكترونية الصينية Pinduoduo Inc إيرادات ربع سنوية لم تتجاوز تقديرات السوق يوم الجمعة حيث تضاءلت الرغبة في التسوق عبر الإنترنت مع التطعيمات والقيود المريحة التي ساعدت في إعادة فتح الاقتصاد. انخفض ما يقرب من 12 في المائة في تداول ما قبل السوق ، مع عودة المزيد من المتسوقين إلى المتاجر التقليدية ، تباطأت المبيعات عبر الإنترنت بعد الازدهار في بداية الوباء. كما قامت السلطات الصينية بشكل متزايد بتضييق الخناق على شركات التكنولوجيا الكبيرة لمراقبة الممارسات الاحتكارية. “نحن نركز بشكل أكبر على الاستثمارات في البحث والتطوير ، بعيدًا عن التركيز السابق على المبيعات والتسويق في السنوات الخمس الأولى لدينا” ، الرئيس التنفيذي Pinduoduo وقال لي تشن في بيان إن المتسوقين الصينيين أصبحوا أكثر حذرا بشأن الإنفاق ، حيث أعاقت مجموعات تفشي Covid-19 ، فضلا عن اضطرابات الإمدادات ، النمو الاقتصادي للبلاد في الربع الثالث. التي قلصت توقعات الإيرادات السنوية في وقت سابق من هذا الشهر ، انخفضت بنسبة 2.7 في المائة ، بينما انخفضت تلك الخاصة بشركة JD.com بنسبة 3.5 في المائة قبل الجرس. لتوسيع أعمالها المختلفة. بالنسبة إلى Pinduoduo ، بلغ إجمالي الإيرادات 21.51 مليار يوان (3.37 مليار دولار) في الربع الثالث ، أقل من متوسط ​​تقديرات المحللين البالغ 26.59 وفقًا لبيانات IBES من Refinitiv ، نما متوسط ​​عدد المستخدمين النشطين شهريًا خلال الربع بنسبة 15٪ إلى 741.5 مليون ، وبلغ صافي الدخل العائد للمساهمين العاديين 1.64 مليار يوان خلال الربع المنتهي في 30 سبتمبر ، مقارنة بخسارة 784.71 مليون يوان. قبل عام. بقلم تياشي داتا وصوفي يو ؛ المحررون: فيناي دويفيدي وراماكريشنان م.