Posted on

رموز تعبيرية لمسية بطريقة برايل – مشروع “تعبيرات برايل” من قبل فالدا فيربينن شامل (TrendHunter.com)

تم تطوير مشروع ‘Braille Emoticons’ من قبل مصمم النوع وطالب الدكتوراه في مدرسة MAD للفنون في بلجيكا Walda Verbaenen كطريقة شاملة لمن يعانون من إعاقة بصرية لفهم الثقافة الرقمية والمشاركة فيها بشكل أفضل ، ويقترح المشروع ما مجموعه 22 رموز أو رموز تعبيرية إضافية يمكن إضافتها إلى أبجدية برايل ، والتي تتكون من كل شيء من الوجوه المبتسمة إلى الإبهام لأعلى أو لأسفل. تم تصميم الأحرف المختلفة على شبكة تقليدية مكونة من 12 نقطة من أجل جعلها تتلاءم جيدًا مع الأبجدية الحالية. تم شرح مشروع “Braille Emoticons” بشكل أكبر بواسطة Verbaenen الذي قال: “الأشخاص الذين يستخدمون طريقة Braille يضطرون إلى استخدام أحرف الأبجدية لوصف مشاعرهم. أصبحت هذه نقطة انطلاق لتصميم إضافة إلى أبجدية برايل ، بناءً على عواطفنا المرئية إلى رموز تعبيرية ، وتحويلها إلى لغة “النقطة” التي تميز برايل. “