Posted on

تتعاون Zara مع LanzaTech في كبسولة انبعاثات الكربون المعاد تدويرها

كشفت شركة LanzaTech للتكنولوجيا الحيوية عن العملية الكامنة وراء كبسولة انبعاثات الكربون المعاد تدويرها ، والمصنوعة بالتعاون مع شركة Zara من Inditex.

تتضمن التصميمات دمج القماش المصنوع من انبعاثات الكربون ، مما يساعد بائع التجزئة في تجنب انتقال هذه الانبعاثات إلى الغلاف الجوي باستخدام تقنية CarbonSmart المسجلة كعلامة تجارية لشركة LanzaTech.

وقالت جينيفر هولمغرين ، الرئيس التنفيذي لشركة LanzaTech ، في بيان: “نحن متحمسون للغاية بشأن هذا التعاون مع Inditex و Zara الذي يجلب الأزياء المصنوعة من انبعاثات الكربون النفايات إلى السوق”. “تمتلك LanzaTech التكنولوجيا التي يمكن أن تساعد العلامات التجارية للأزياء وتجار التجزئة على الحد من تأثير الكربون. من خلال العمل مع Zara ، وجدنا مسارًا جديدًا لانبعاثات الكربون المعاد تدويرها لصناعة القماش. ”

تتضمن عملية الشركة التقاط وتحويل انبعاثات مصانع الصلب ، وقطع انتقالها إلى الغلاف الجوي. بعد إعادة تدوير الانبعاثات وتحويلها إلى إيثانول ، يتم تحويل المنتج بعد ذلك إلى مادة منخفضة الكربون وأخيرًا يتم إعادة صياغته كخيوط بوليستر منخفضة الكربون ، تنتجها شركة Far Eastern New Century (FENC). تم استخدام الخيوط الناتجة في صنع مجموعة Zara الصغيرة من فساتين الحفلات.

تأتي مساهمة LanzaTech من قدرتها على تحويل المواد الأولية المختلفة ، بما في ذلك النفايات المنزلية ، إلى إيثانول من خلال عملية التخمير التي تستخدم نفايات الكربون.

عملت الشركة سابقًا مع Lululemon على خيوط الكربون المعاد تدويرها ، مع دعم العلامة التجارية Activewear لعملية التطوير وراء الابتكار.