Posted on

قاضي باريس يوافق على تسوية بقيمة 10 مليون يورو مع LVMH في قضية التجسس

وافق قاض في باريس على تسوية بقيمة 10 ملايين يورو (11.27 مليون دولار) مع إل في إم إتش يوم الجمعة تغلق تحقيقًا جنائيًا في دور المجموعة الفاخرة في قضية تجسس تورط فيها الرئيس الأعلى السابق لأجهزة الأمن الفرنسية. ومالك دار الأزياء Louis Vuitton و Dior ، تجنب محاكمة علنية كان من الممكن أن تبث تفاصيل العمل الذي قام به رئيس جهاز المخابرات المحلية السابق برنارد سكوارسيني. التأثير لجمع معلومات سرية ولا سيما التجسس على الصحفي الناشط فرانسوا روفين ، وفقًا لوثائق المحكمة. في عام 2016 ، أنتج روفين فيلمًا وثائقيًا بعنوان “Merci Patron” الذي سلط الضوء على رئيس LVMH برنارد أرنو ، بعد عائلة فقدت وظائفها في أحد الموردين للمجموعة ، يخضع رئيس المخابرات السابق ، الذي عمل مستشارًا للمجموعة الفاخرة لعدة سنوات ، للتحقيق لترويج النفوذ وجمع المعلومات بشكل غير قانوني عن الأفراد وانتهاك قوانين الخصوصية ، رفض محامي سكوارسيني ، الذي نفى في السابق ارتكاب أي مخالفة ، التعليق يوم الجمعة ، وقال مكتب المدعي العام في باريس إن الاتفاقية كانت “وسيلة فعالة لمعاقبة الأفعال المحظورة بموجب قانون العقوبات ، “الذي ثبت من قبل الشركة أنه قد توقف. قبول LVMH للاتفاقية لا يعني الاعتراف بالذنب أو الحكم ضد الشركة ، كما قالت كارولين فيجيه ، قاضية في محكمة باريس يوم الجمعة. وتعكس التسوية الاعتراف قالت محامية LVMH ، جاكلين لافون ، في جلسة استماع قبل الإعلان عن القرار: “تعرف على المزيد: ما هو التالي لمجموعة أزياء LVMH ، حيث يتقدم لويس فويتون وديور ، ومغادرة المصممين والتخلص منهم في أماكن أخرى” تشير محفظة العملاق الفاخر إلى أن أصول الأزياء الأصغر حجمًا تخضع للتدقيق. الإفصاح: إل في إم إتش هي جزء من مجموعة من المستثمرين الذين يمتلكون معًا حصة أقلية في أعمال الموضة وقع جميع المستثمرين على وثائق المساهمين التي تضمن الاستقلال التحريري الكامل لـ BoF.