Posted on

في حملتها القمعية الأخيرة ، فرضت الصين غرامة بقيمة 210 مليون دولار على أكبر مؤثر في البث المباشر Viya بسبب التهرب الضريبي

تم تغريم Huang Wei ، إحدى أكثر المؤثرين في المبيعات عبر الإنترنت إنتاجًا في الصين ، والمعروفة باسم Viya في شخصيتها في البث المباشر ، مبلغًا قياسيًا قدره 210 مليون دولار (1.34 مليار يوان) بسبب التهرب الضريبي.

يُزعم أن شركة Viya ، التي تبيع وتحول ملايين البضائع عبر البث المباشر ، فشلت في الإعلان عن ضرائب تزيد عن 700 مليون يوان بين عامي 2019 و 2020. ووفقًا لمنافذ الأخبار الصينية SCMP Wei ، فقد حذف تقارير الدخل الخاضع للضريبة ورسوم العمولات والأجور الشخصية المعلنة كدخل للشركة ، قالت دائرة الضرائب الإقليمية Zhejian.

سيؤدي المبلغ الهائل إلى إرسال موجات صدمة إلى المؤثرين الصينيين الأقوياء على الإنترنت الذين يبيعون البضائع عبر التجارة الاجتماعية. اجتذب جمهور البث المباشر اليومي لشركة Viya بانتظام عشرات الملايين من المستهلكين ، لا سيما خلال أحداث مثل يوم العزاب. على وسائل التواصل الاجتماعي ، لدى Viya أكثر من 110 مليون متابع.

تبيع فيا البالغة من العمر 35 عامًا كل شيء من مستحضرات التجميل والأزياء إلى الأجهزة والسيارات في البث المباشر لها. قالت بلومبرج إن نسبة مشاهدتها تضاعفت خلال الوباء ، حيث حصلت على أكثر من 3 مليارات يوان في يوم العزاب.

فيا ليست أول شخصية مشهورة تتعرض للمساءلة والعقاب من قبل حملة بكين القمعية على التكنولوجيا الكبيرة والأرباح الكبيرة. تهدف رؤية الرئيس شي جين بينغ لصين أكثر مساواة و “الازدهار المشترك” إلى الحد من الدخول المفرطة ، لا سيما في قطاعي الترفيه والتكنولوجيا.

وفقًا لرويترز ووكالة فرانس برس ، أفيد أن اثنين من المؤثرين في التجارة الإلكترونية يخضعان للتحقيق بتهمة التهرب الضريبي الشخصي الشهر الماضي وتم تغريمهما معًا بما يقرب من 100 مليون يوان.