Posted on

تلوث البلاستيك من منطقة الأمازون ينمو بنسبة 29 في المائة ، وفقًا لأوشيانا

وجد تقرير صادر عن مجموعة أوشينا للمحافظة على المحيطات أن ما يصل إلى 23.5 مليون رطل من عبوات أمازون البلاستيكية قد تلوث المجاري المائية والمحيطات في العالم في عام 2020.

دعت المنظمة منصة التجارة الإلكترونية إلى الحد من استخدام العبوات البلاستيكية في جميع أنحاء العالم ، وهي خطوة التزمت بها بالفعل في ألمانيا والهند.

قدر تقرير أوشيانا كذلك أن أمازون أنتجت 599 مليون رطل من نفايات العبوات البلاستيكية طوال عام 2020 وحده ، بعد الزيادة في عمليات تسليم الشركة أثناء الوباء. هذه زيادة بنسبة 29 في المائة مقارنة بتقديرات المنظمة لعام 2019.

وقد طلبت من الشركة ، التي عارضت تقديرات أوشيانا السابقة ، تقديم بيانات حول بصمتها البلاستيكية ، وهو طلب لم تستجب له بعد.

وجدت دراسة استقصائية لعملاء أمازون برايم في المملكة المتحدة والولايات المتحدة ، أجرتها المنظمة ، أن 35.5 في المائة من المشاركين قالوا إنهم وضعوا نفايات التغليف في سلة المهملات ، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى عدم قبول “الفيلم البلاستيكي” من أمازون في معظم برامج إعادة التدوير على جوانب الرصيف. . وافق ما مجموعه 91 في المائة من المشاركين على أن أمازون يجب أن تقلل من استخدامها للعبوات البلاستيكية.

من المقرر تنفيذ هذه الخطوة في أسواق أمازون الهندية والألمانية ، مع التخلص من البلاستيك أحادي الاستخدام الذي تم تنفيذه بالفعل في جميع أنحاء الهند. ومع ذلك ، تتوقع أوشيانا أن تكون الشركة أكثر شفافية بشأن جهودها العالمية ، مشيرة إلى أنها وجدت أمثلة على العبوات البلاستيكية لا تزال تصل إلى العملاء الهنود.

كما طلبت من أمازون “الاستماع إلى مساهميها” ، حيث طلب ثلثهم سابقًا من الشركة الإبلاغ عن بصمتها البلاستيكية. في بيان ، أشار أيضًا إلى التماس مستمر ، وقعه 740 ألفًا حتى الآن ، يطلب من أمازون تمكين خيارات خالية من البلاستيك.