Posted on

لقد وجدت أسلوبي الشخصي عندما بلغت الثلاثين من العمر

بلغت العام الماضي 30 عامًا ، بعد أسابيع فقط من توقف مدينة نيويورك تمامًا بسبب الإغلاق على مستوى المدينة. عندما دخلت العقد الثالث من عمري خلال فترة غير مسبوقة ، عندما أصبحت المدينة مسكونة بأصوات صفارات الإنذار ، استحوذت على أفكار قيمة الحياة وكيف استسلمت السنوات العشرين الماضية من حياتي للحكم والتدقيق كان أيضًا العام الذي تزوجت فيه من شخص أحببته ، من خارج ثقافتي ومن اختياري. أصبحت واحدة من أوائل النساء في عائلتي اللائي يقمن بذلك ، وفي أثناء ذلك تخلصت من ثقل أجيال من التوقعات وواجهت العديد من مخاوفي. كان بلوغ الثلاثين من عمري في ظل هذه الظروف بداية تخلصي من الخزي والذنب في الاستمتاع بالطريقة التي ارتديت بها ملابسي والطريقة التي أدير بها حياتي. لأكثر من نصف حياتي ، كان جسدي وكيف تزينته يرضي ويقبله الآخرون. ما لم أدركه هو أن العار الذي عانيت منه لم يكن عاربي ، بل عار البالغين غير الآمنين والأقران غير السعداء الذين كانوا يستغلونني للشعور بالرضا عن قمعهم الذاتي أو غير ذلك. كانت التجربة الأكثر إضاءة في حياتي. على مدار العام ونصف العام الماضيين ، منحت نفسي الإذن برؤيتي. بينما قبل أن أرتدي ملابسي بطريقة مثبطة ، لم أستمتع أبدًا بمدى المتعة التي تقدمها الموضة ، بدأت الآن في شغل مساحة ، والتعبير عن الفرح بلا خجل ، وتكريم جسدي بالطريقة التي أرتدي بها نفسي. إنه في بعض النواحي عودة إلى تصورات طفولتي عن الأسلوب الشخصي ، والرغبة في أن أبدو “مختلفًا” وغير عادي بعض الشيء. الآن عندما أشتري الملابس وأرتديها ، فإنني أبحث عن قطع يمكنها أن تحكي قصصها الخاصة ولكن أيضًا تناسبها بسلاسة ، مثل قطعة اللغز المفقودة. المصمم المستعمل والقطع الفريدة من نوعها هي كنوز بالنسبة لي ، ليس فقط لتحمل اختبار الزمن ولكن أيضًا بسبب سهولة الوصول إليها ، وصياغة حقيقة للفتاة التي حلمت ذات مرة فقط بما رأته في مجلات الموضة . إحدى هذه القطع عبارة عن معطف برادا باللون الأخضر والرمادي يجب أن يكون مملوكًا للمتحف. أشعر وكأنني درع عندما أرتديه ، لكنني أشعر فيه أيضًا أنني مثلي. في كل مرة أرتدي فيها هذا المعطف ، فإنه يثير محادثة مع شخص غريب يمكنه إما أن يتذكره وهو ينزل على المدرج منذ ما يقرب من 15 عامًا أو مفتونًا بالمهارة التي ينطوي عليها إنشائه أو ذلك الظل الأخضر اللامع. هذا أكثر ما أحبه في الموضة: قدرتها على إثارة التواصل وإيصال ثقافة أو شعور أو فكرة دون استخدام الكلمات ومن خلال شكلها البحت ، المؤلفة في معطف برادا.
إذا كنت تعتقد أن الموضة هي وسيلة للتعبير ، كما أنا ، فإن اعتناق أسلوبي الشخصي في الثلاثينيات من عمري قد عكس اقتراحي بنفسي: إنه يرتدي فستان كيب أخضر ليموني من الساتان والحرير للتنزه والعمل فيه تنورة Chopova Lowena المقرمشة والواسعة من أحلامي الشرير في سن المراهقة. جريء ومبهج وغير عملي دائمًا ، كما كانت بداية هذا العقد. منذ عام مضى ، تزوجت مرتديًا ساريًا أحمر فاتحًا ، وهو ليس لونًا غير معهود بالنسبة للعديد من عرائس جنوب آسيا ، لكنه لون لم أتخيله لنفسي مطلقًا. لم تكن محاولة لإحياء التقاليد بل لإضفاء اللون على نفسي أخيرًا ، بداية حقبة عاشت بشروطي الخاصة.