Posted on

تم تسمية توازن جديد باسم “التحريف” للأحذية الرياضية المصنوعة في الولايات المتحدة الأمريكية

تمت تسمية شركة New Balance العملاقة للأحذية الرياضية في دعوى قضائية جديدة بسبب ادعاءات كاذبة ضد تسويقها “USA Made”.

تزعم القضية ، المرفوعة في محكمة ماساتشوستس ، أن ما يصل إلى 30 في المائة “من كل حذاء رياضي فردي سيتكون من أجزاء مستوردة أو منتجة باستخدام عمالة أجنبية.” نظرًا لأن بعض عمليات تصنيع أحذيتها تتم خارج الولايات المتحدة ، فإن المشتكين يجادلون بأن أحذية New Balance الرياضية لا تفي بالتعريف المعتمد قانونًا لـ “صنع في الولايات المتحدة الأمريكية” ، والذي يتطلب أن المنتجات التي يتم تسويقها على أنها “صُنعت في أمريكا” أو ” صنع في الولايات المتحدة الأمريكية “يجب أن تكون” كلها أو كلها تقريبًا “في الولايات المتحدة.

يقال إن نعال أحذية New Balance لم يتم إنتاجها في الولايات المتحدة الأمريكية ، ولكن تم تصنيعها في الصين ، ويجادل البعض بأن النعل هو جوهر الأحذية الرياضية.

توضح New Balance موقفها “صنع في الولايات المتحدة الأمريكية” “من خلال تضمين إخلاء طرف مكتوب بخط رفيع في أجزاء من موقعها على الويب وعلى الجانب السفلي من عبوتها” ، كما ورد في التسجيل ، الذي يقرأ “يحتوي على قيمة محلية بنسبة 70 في المائة أو أكثر”. وفقًا للمدعين ، فإن هذا غير كافٍ لأن “المستهلك المعقول لا يتوقع أن تحتوي الطباعة الدقيقة على الجانب السفلي من العبوة أو المخفية في أماكن مختلفة على موقع ويب على لغة غير متوافقة مع الإقرارات بأن الأحذية الرياضية” صنعت في الولايات المتحدة “.

وفي بيان لموقع Footwear News ، قال New Balance: “تفخر New Balance بالتزامنا الطويل الأمد بالتصنيع المحلي – إنه جزء قيم من تراثنا وثقافتنا. توظف مصانعنا الأربعة في نيو إنجلاند حاليًا ما يقرب من 1000 أمريكي يعملون على إنتاج أحذيتنا الرياضية. تم بناء نجاح علامتنا التجارية واستدامته من خلال إيماننا الراسخ بأن صنع الأشياء أمر مهم وبواسطة الرجال والنساء الذين يعملون في مصانعنا “.

في التقديم ، يذكر المدعون أنهم لن يشتروا الأحذية الرياضية إذا علموا أنها منتجة بالكامل في الولايات المتحدة الأمريكية. ويذكرون كذلك أنهم تعرضوا للخداع لدفع سعر أعلى للمنتجات التي اعتقدوا أنها أمريكية الصنع بالكامل.

القضية هي Matthew Cristostomo et al، v. New Balance Athletics، Inc.، 1: 21-cv-12095 (D. Mass.)