Posted on

Indian’s Future Retail يطالب المحكمة بإعلان أن التحكيم مع أمازون غير قانوني

بواسطة
رويترز

نشرت

4 يناير 2022

وقت القراءة

2 دقيقة

تحميل

مطبعة

حجم الخط

أأ +

أأ-

بواسطة
رويترز

نشرت

4 يناير 2022

طلبت شركة Future Retail في الهند من محكمة نيودلهي إعلان إجراءات التحكيم في سنغافورة مع Amazon.com باعتبارها غير قانونية ، بحجة أن وكالة مكافحة الاحتكار الهندية علقت صفقة 2019 التي استخدمتها Amazon لتأكيد الحقوق على Future. لجنة تحكيم في سنغافورة ، لكن كلا الجانبين كانا يحاربان قضايا موازية في المحاكم الهندية لإنفاذ أو إبطال بعض القرارات التي اتخذها المحكم – Shutterstock استخدمت أمازون بنجاح شروط استثمارها البالغ 200 مليون دولار في المستقبل المثقل بالديون لمنع محاولة بائع التجزئة الهندي بيع أصول التجزئة إلى منافس ، بدعوى خرق بعض العقود ، لكن هيئة مكافحة الاحتكار الهندية ، لجنة المنافسة الهندية ، علقت في كانون الأول (ديسمبر) صفقة 2019 قائلة إن أمازون قد حجبت المعلومات أثناء سعيها للحصول على الموافقات. لجنة التحكيم ، لكن كلا الجانبين كانا يحاربان قضايا موازية في المحاكم الهندية لفرض أو نقض قرارات معينة الإجراءات التي اتخذها المحكم.

الإعلانات

في أحدث ملف لـ Future Retail في نيودلهي ، تجادل الشركة بأنه منذ صفقة 2019 لم يعد لديها موافقة مكافحة الاحتكار ، “ليس لها وجود قانوني” في الهند ولم يعد بإمكان أمازون تأكيد أي من حقوقها. وقالت شركة Future في ملفها بتاريخ 31 ديسمبر ، إن إجراءات التحكيم هي استمرار لعدم الشرعية “. ومن المرجح أن تنظر المحكمة في القضية في وقت لاحق يوم الاثنين. يأتي الاستئناف أمام محكمة دلهي العليا بعد أن لم توافق هيئة التحكيم السنغافورية على مطالبها الفورية بإنهاء الإجراءات ، قائلة إن الحجج ستستمر هذا الشهر. صفقة 2019 لا تعني أن الصفقة باطلة ، حيث سمحت هيئة الرقابة لشركة أمازون بإعادة التقدم بطلب للحصول على تصاريح. لبيع أصول التجزئة لشركة Reliance ، وقد تم دعم موقف الشركة الأمريكية حتى الآن من قبل المحكم السنغافوري والمحاكم الهندية. تنفي شركة Future ارتكاب أي مخالفات ، لكن الأشخاص المطلعين على القضية يقولون إن تعليق مكافحة الاحتكار قد يسهل على Future المضي قدمًا في محاولاتها لبيع أصول التجزئة إلى Reliance وإضعاف الوضع القانوني لشركة Amazon. ومنافذ أخرى ، هي نقطة الاشتعال الأكثر عدائية بين أمازون جيف بيزوس وريلاينس ، التي يديرها موكيش أمباني أغنى رجل في الهند ، حيث يحاولون كسب اليد العليا في كسب مستهلكي التجزئة.

© Thomson Reuters 2022 جميع الحقوق محفوظة.