Posted on

محكمة هندية توقف تحكيم أمازون والمستقبلي في ضربة للعملاق الأمريكي

بواسطة
رويترز

نشرت

5 يناير 2022

وقت القراءة

2 دقيقة

تحميل

مطبعة

حجم الخط

أأ +

أأ-

بواسطة
رويترز

نشرت

5 يناير 2022

أوقفت محكمة في دلهي إجراءات التحكيم بين مجموعة المستقبل الهندية وشريكتها الأمريكية المنفصلة أمازون في ضوء تعليق وكالة مكافحة الاحتكار الوطنية لصفقة 2019 بين الجانبين ، ويمثل القرار يوم الأربعاء انتكاسة لعملاق التجارة الإلكترونية الأمريكي أمازون ، استخدمت بنجاح شروط استثمارها لعام 2019 في وحدة مستقبلية لمنع محاولة الشركة الهندية بيع أصول التجزئة إلى منافس ، وكان القرار يوم الأربعاء بمثابة انتكاسة لعملاق التجارة الإلكترونية الأمريكي أمازون ، الذي استخدم بنجاح شروطه استثمار 2019 في وحدة مستقبلية لمنع محاولة الشركة الهندية بيع أصول التجزئة إلى منافس – Shutterstock ولكن بعد أن أوقفت لجنة المنافسة الهندية (CCI) صفقة 2019 الشهر الماضي ، مستشهدة بقمع المعلومات من قبل أمازون أثناء السعي للحصول على تصاريح ، جادل Future بأنه كان هناك لا يوجد أساس قانوني لاستمرار التحكيم بين الجانبين في سنغافورة. واتفقت أورت مع حجج فيوتشر ، وعلقت إجراءات التحكيم. وقال القاضي باتيل إنه إذا لم يتم وقف الإجراءات ، فإن ذلك سيؤدي إلى “خسارة لا تعوض” للمستقبل.

الإعلانات

وقال باتيل: “نبقى بموجب ذلك إجراءات أخرى لهيئة التحكيم حتى موعد الجلسة التالي” ، مضيفًا أن المحكمة ستنعقد مرة أخرى في 1 فبراير لسماع القضية مرة أخرى. قالت القضية أن أمازون كان من المرجح أن تطعن قانونًا في قرار المحكمة العليا في دلهي. يتم الاستماع إلى النزاع الذي طال أمده من قبل لجنة تحكيم في سنغافورة ، لكن ما يسمى بـ “مقر التحكيم” هو نيودلهي ، مما يعني أن الإجراءات تحكمها الهند جادلت أمازون منذ فترة طويلة بأن شركة Future انتهكت شروط صفقتها لعام 2019 عندما قررت بيع أصول التجزئة إلى شركة Reliance Industries الرائدة في السوق ، وكان موقف الشركة الأمريكية مدعومًا حتى الآن من قبل المحكم السنغافوري والمحاكم الهندية. ينفي المستقبل ارتكاب أي مخالفات ، فالخلاف حول فيوتشر ريتيل ، الذي يضم أكثر من 1500 سوبر ماركت ومنافذ أخرى ، هو نقطة اشتعال بين أمازون جيف بيزوس وريلاينس ، التي يديرها رجل الأعمال موكيش أمباني ، حيث يحاولون كسب اليد العليا في تجارة التجزئة الهندية. وكانت شركة Future قد تواصلت مع محكمة دلهي العليا بعد أن لم توافق لجنة التحكيم في سنغافورة على مطالبها الفورية بإنهاء الإجراءات بعد تعليق مكافحة الاحتكار لصفقة 2019 ، وقالت أمازون إنها ستطعن ​​قانونيًا في تعليق CCI لصفقة 2019. يحدق في التصفية إذا فشلت صفقة بيع أصول Reliance بعد أن تضررت أعمال البيع بالتجزئة بشدة خلال جائحة COVID-19.

© Thomson Reuters 2022 جميع الحقوق محفوظة.