Posted on

الأمر الذي يتطلب احتياطات أقوى فيما يتعلق بمخاطر الخصم من BNPL

دعت هيئة مراقبة المستهلك إلى اتخاذ احتياطات أكثر صرامة فيما يتعلق بخيارات الشراء وليس الدفع لاحقًا (BNPL) ، حيث أظهر بحث جديد أجرته الشركة أن المستهلكين غير مدركين لمخاطر الديون المرتبطة بالمنتج.

لقد ارتفعت شعبية طريقة الدفع بشكل كبير في السنوات الأخيرة ، مما يوفر للمستهلكين طريقة مرنة بديلة للدفع مقابل السلع والخدمات. ومع ذلك ، فإن البحث الأخير الذي أجرته شركة ويتش ، والذي يتكون من مقابلات مع 30 من مستخدمي BNPL النموذجيين ، قد تسبب في قلق المتسوقين المحيطين الذين يبدو أنهم غير مدركين للمخاطر التي ينطوي عليها خيار “الدفع لاحقًا”.

من بين الذين تمت مقابلتهم ، رأى الكثيرون أن BNPL “طريقة للدفع” أو “أداة لإدارة الأموال” بدلاً من مزود الائتمان ، مما يشير إلى أن المتسوقين قد “يعرضون أنفسهم عن غير قصد لمخاطر جسيمة تتعلق بفقدان السداد ، مثل الرسوم المتأخرة ، تقارير الائتمان أو الإحالة إلى محصل الديون “.

تساهم سرعة وبساطة طريقة الدفع في سوء الفهم ، وهو ما لوحظ في أحد الإصدارات ، حيث ذكر العديد من المستخدمين أيضًا أنهم يميلون إلى التقليل من شروط وأحكام مزودي BNPL فقط. ونتيجة لذلك ، أشار بعض المشاركين إلى أنهم لم يكونوا على علم برسوم السداد المتأخر على الإطلاق ، وفشل آخرون في التفكير فيما إذا كانوا قادرين على السداد وافترض الكثيرون خطأً أن المخططات خاضعة للتنظيم.

في تقريرها ، الذي أشار إلى بحثه السابق حول منتجات BNPL ، وجد أن الأشخاص كانوا عرضة لاستخدام الطريقة في الأوقات العصيبة والصعبة في حياتهم ، مثل سداد الائتمان الضائع أو حدث كبير في الحياة.

في النهاية ، طلبت الشركة من موفري BNPL تنفيذ ضمانات أقوى لحماية العملاء ، بما في ذلك خطوات في عملية الخروج لمساعدة المتسوقين على فهم المخاطر بشكل كامل. كما طلبت معلومات أساسية ، مثل شروط الدفع والرسوم المتأخرة ، ليتم إبلاغها عند نقطة المعاملة وللحصول على شروط وأحكام يسهل الوصول إليها.