Posted on

وبحسب ما ورد خفضت شركة Next الرواتب المرضية للموظفين غير الملقحين الذين يحتاجون إلى عزل أنفسهم

وبحسب ما ورد خفضت شركة Next من الأجر المرضي المتاح للموظفين غير الملقحين الذين يحتاجون إلى عزل أنفسهم بعد اتصالهم الوثيق بشخص مصاب بـ Covid. يمكن لعزل الموظفين الذين لم يتعرضوا للطعن أن يحصلوا فقط على أجر مرضي قانوني بحد أدنى 96.35 جنيهًا إسترلينيًا في الأسبوع ما لم تكن هناك ظروف مخففة ، وفقًا لتقارير Sky News.

لكن الموظفين غير الملقحين الذين ثبتت إصابتهم بـ Covid سيظلون يحصلون على أجر مرض كامل ، وفقًا للتقرير. في الوقت الحالي ، يحتاج الأشخاص غير الملقحين الذين يتعاملون مع شخص مصاب بفيروس كوفيد إلى عزل أنفسهم لمدة 10 أيام.

الشيء نفسه ليس مطلوبًا للأشخاص الذين تم تطعيمهم. ونقلت Sky News عن متحدث باسم Next قوله: “إنه أمر مؤثر للغاية ولكن علينا أن نوازن بين احتياجات الأعمال واحتياجات العمال والمساهمين.”

يأتي ذلك في الوقت الذي تتعرض فيه القوة العاملة في المملكة المتحدة لضغوط من جانب قطاعات كبيرة من الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم ويحتاجون إلى عزل أنفسهم حيث يستمر متغير Omicron في اجتياح السكان.