Posted on

مبادرات المتحف شديدة التفصيل – بدأ متحف ريجكس عملية المراقبة الليلية لرقمنة الفن (TrendHunter.com)

يُعد “Operation Night Watch” ، الذي يحمل اسم “The Night Watch” لرامبرانت فان راين ، مشروعًا بحثيًا وترميمًا ينفذه متحف Rijksmuseum في أمستردام. تضمن هذا المشروع استخدام كاميرا 100 ميجابكسل لالتقاط 8439 صورة عالية الدقة تغطي كل قسم من The Night Watch. تم تجميع هذه الصور معًا بواسطة AI وتم تصحيح الألوان من خلال شبكة عصبية ، والنتيجة هي صورة مفصلة بشكل لا يصدق 717 جيجا بكسل والتي تتميز بحجم ملف يبلغ 5.6 تيرابايت. تبلغ اللوحة الأصلية لرامبرانت حوالي 12 قدمًا في 14 قدمًا ، مما يعني أن كل بكسل فردي في هذا الملف يغطي فقط 5 ميكرومتر من اللوحة. عند عرض الصورة مجانًا على موقع Rijksmuseum الإلكتروني ، يمكن للفرد تكبير الصورة وصولاً إلى التشققات الدقيقة في الطلاء. كانت هذه عملية صعبة للغاية ، على الرغم من جعلها أكثر فاعلية في المستقبل ، فقد يشير ذلك إلى مستقبل المتاحف الرقمية لأن صور هذا القرار تستحق بالتأكيد دفع ثمنها وغير قابلة للتنزيل.