تم النشر في

القواعد الجديدة للتسويق المؤثر

[محتوى مضمن] في وقت سابق من هذا العام ، توقعت The Economist أن يصل إجمالي الإنفاق العالمي على المؤثرين بواسطة العلامات التجارية إلى 16 مليار دولار هذا العام. من المتوقع أن يصل الإنفاق على التسويق عبر المؤثرين في الولايات المتحدة وحدها إلى 4 مليارات دولار في عام 2022 ، وفقًا لـ eMarketer. ومع ذلك ، يمكن القول ، أن العلامات التجارية للأزياء والجمال بدأت للتو في فهم أفضل السبل لاستخدام المبدعين لبيع منتجاتهم ، في الواقع ، لم يكن النمو الهائل لهذا السوق بدون آلامه المتزايدة ، والتي تضمنت معدلات استثمار أعلى من أي وقت مضى وتحريك أهداف الهدف باستمرار. مع نضوج المساحة ، تغيرت العلاقة بين المنصات الاجتماعية والشركات بشكل كبير ، لا سيما مع بداية المحتوى القابل للتسوق وعمليات الدفع المباشرة. وفي الوقت نفسه ، ستؤثر التغييرات التي تم إجراؤها على لوائح وقواعد الخصوصية على قدرة المسوقين على تتبع سلوك المستهلك والمشاركة. قاعدة بياناتها وتعمل مع أمثال Gucci و L’Oréal Paris و Gymshark. انضم بيغلي إلى Robin Mellery-Pratt من BoF لمناقشة القواعد الجديدة للنجاح في التسويق المؤثر. هنا ، تلخص BoF الأفكار الرئيسية من حدث BoF LIVE ، شاهد المحادثة حول القواعد الجديدة للتسويق المؤثر في الفيديو أعلاه. CB: أصبح محتوى الفيديو هو التركيز السائد. بالنسبة لمعظم هذه الأنظمة الأساسية ، [أدت] تغييرات الخصوصية إلى تسريع الزخم في الصناعة المؤثرة لأنها لا تخضع لقيود من نظام iOS البيئي. أدت التغييرات التي أحدثها [هذا النظام البيئي الجديد] إلى تقليل ظهور العلامات التجارية بشكل كبير ، والتي كانت تستثمرها سابقًا في الإعلان عن الدولارات لنظامها البيئي التقليدي للإعلان الاجتماعي المدفوع. لذلك ، انخفاض مستوى الرؤية وتقليل التأييد – إنه لا يعمل بشكل جيد. تشهد الكثير من العلامات التجارية التي نتحدث معها انخفاضًا كبيرًا في معدلات التحويل والكفاءة التي ينفقون بها الأموال هناك ، لذلك قاموا بعد ذلك بتحويل الدولارات نحو النظام البيئي للمبدعين. [عنصر آخر] هو أن الشبكات الاجتماعية بدأت الآن في الاستثمار في الأدوات الأصلية التي يمكن للعلامات التجارية استخدامها للتفاعل مع المبدعين ، وكذلك في الموارد التي تزيد من جاذبيتها لمجتمع المبدعين. لقد رأيت هذا الارتفاع الحار – أطلق Facebook و Instagram صندوقهما المليار دولار في منتصف عام 2021. تم التركيز على ذلك باعتباره صندوقًا للمبدعين. بدأ Instagram في اختبار إصدار تجريبي لبرنامج تابع محلي مع علامات تجارية لم تكن موجودة من قبل ؛ أطلقت TikTok سوق منشئي المحتوى وأدوات البحث ؛ أطلق YouTube صندوقًا قصيرًا بقيمة 100 مليون دولار خصيصًا للتنافس مع Facebook reels. [لذلك] أدركت الشبكات الاجتماعية مدى تأثير هؤلاء الأشخاص على هدفهم الأساسي ، وهو المزيد من المستخدمين. في المقام الأول ، لأنه لم يكن لديهم الميزانية اللازمة لتشغيل الإعلانات التليفزيونية أو الإعلانات المطبوعة أو القيام بعمليات إطلاق كبيرة لبائعي التجزئة. ما فعلوه هو الوقت والعلاقات. بصفتك علامة تجارية ، سواء كنت كبيرًا أو صغيرًا ، فهذه هي أكبر أداة لديك. حيث نرى أنها أصبحت مشكلة أكبر هي مع العلامات التجارية الكبرى لأن حجم الفريق لا ينمو بنفس معدل نمو مجتمع المؤثرين. كعلامة تجارية صغيرة ، [من المهم] محاولة تحديد من هم هؤلاء المؤثرون نتحدث عن تلك الفئة. بمجرد تحديد هؤلاء الأشخاص ، تواصل معهم مباشرةً بطريقة شخصية ومخصصة للغاية. “أحب ما كنت تنشئه ، لقد لاحظت أنك معجب حقًا بهذه العلامة التجارية. أود أن أحصل على تعليقاتك بشأن هذا المنتج الجديد الذي سأطلقه “. مرة أخرى ، تذكر أن دافعهم هو مساعدة معجبيهم على اكتشاف علامات تجارية ومنتجات وفئات جديدة. هذا جزء من هدفهم. ستحصل على معدل استجابة في مكان ما في نطاق يتراوح من 30 إلى 50 بالمائة عند قيامك بهذا التواصل. من هناك ، ترسل لهم المنتج ، ومن منظور المستهلك ، ستستمر الأصالة في أن تكون شيئًا. تعتبر الثقة البشرية عنصرًا حاسمًا عندما يتعلق الأمر باتخاذ قرارات الشراء. ما ستجده هو أن نسبة عالية نسبيًا من هؤلاء الأشخاص سيتحدثون بشكل استباقي عن [المنتج] لأنه يتعين عليهم إنشاء محتوى كل يوم. إذا لم يبدعوا ، فهذا يمنحهم الفرصة لإنشاء محتوى من شيء جديد. ربما يقولون شيئًا إيجابيًا ، أو ربما يقولون شيئًا سلبيًا. في كلتا الحالتين ، كلاهما مفيد لك. من هناك ، تبدأ في بناء علاقات عميقة مع هؤلاء الأشخاص بمرور الوقت. الآن ، ما تريد القيام به هو الاستثمار في هؤلاء الأشخاص وبعد ذلك بمجرد أن يتقدم ذلك ويكون لديك علاقة جيدة معهم حقًا ، [يمكنك أن تقترح] الانخراط في شراكة مدفوعة الأجر أو منصب سفير. يتعلق الأمر بالوسائط التركيبية والتزييف العميق والمؤثرين الوهميين ، لا أعتقد أننا عبرنا ذلك الوادي الغريب – حيث تنظر إليه وتعتقد أنه شخص حقيقي. إذا نظرت إلى المجتمع الذي يحيط بهؤلاء المؤثرين الوهميين ، فعادةً ما يكون الأشخاص الأكثر ذكاءً من الناحية التكنولوجية هم المهتمون بالتكنولوجيا بدلاً من آراء هؤلاء المؤثرين الوهميين [حول منتج معين]. عندما أفكر في مشهد المؤثرين ، لا أفعل لا نتوقع أن يتواصل البشر مع غير البشر على المدى القصير – على المدى القصير في السنوات العشر أو العشرين القادمة. ما يحدث بعد هذه النقطة من الصعب للغاية توقع حدوثه ولا أتوقع حدوثه. من منظور المستهلك ، ستستمر الأصالة في أن تكون شيئًا. يمكنك أن تدفع للمؤثرين للتحدث عن الأشياء وسيعمل ذلك إلى حد ما. لكن في النهاية ، الثقة البشرية هي عنصر حاسم عندما يتعلق الأمر باتخاذ قرارات الشراء ، لقد طُلب مني نسخة من هذا السؤال منذ ما يقرب من 10 سنوات. ربما لم تكن التكنولوجيا موجودة بعد ، وهذا هو سبب عدم ظهورها. لكنني أعتقد أن الأمر يتعلق أكثر بسلوك المستهلك. الثقافة مهمة. في الولايات المتحدة ، هناك حجاب من الأصالة والثقة ، حيث يكون الأمر مثل ، “مرحبًا ، أريدك أن تتحدث فقط عن الأشياء التي تحبها حقًا.” في الصين ، يتقاضى الجميع رواتبهم مقابل كل شيء. هذا جزء من السبب وراء نجاح التسوق المباشر – لأنهم يعرفون أنهم يجنون المال ، لذلك هذا ما هو عليه. أتساءل أيضًا عما إذا كانت تأثيرات أشياء مثل [شبكات التلفزيون] إعلانات HSN الإعلانية على QVC قد خلقت تصورًا بأن التسوق المباشر ليس أمرًا رائعًا ، فهذه ميزة مدعومة مدفوعة من قبل Tribe Dynamics ، وهي شركة CreatorIQ ، كجزء من شراكة BoF .